Pão caseiro fácil de liquidificador
Eu sei que muitas pessoas são viciadas em pão, para não fugir da Reeducação Alimentar esta receita para emagrecer de pão caseiro é nutritiva, leva lentilha na massa (não se preocupe que não dá pra sentir o sabor da lentilha) e fica super fofinho, com sabor e aroma de pão caseiro da vovó!
INGREDIENTES SECOS:
1/2 xícara de farinha de arroz integral (substitua por farinha trigo sarraceno)
1/2 xícara de araruta (substitua por polvilho doce)
1/2 xícara de polvilho doce (substitua por araruta)
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de goma xantana (sim, precisa usar se não o pão não vai dar certo)
1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
INGREDIENTES MOLHADOS:
2 ovos
2 xícaras de lentilha cozida al dente, nem muito mole nem muito dura (não se preocupe que você não vai sentir o sabor dela na massa)
1/2 xícara de água ou leite vegetal da sua preferência
1/3 xícara de óleo da sua preferência (usei de girassol)
1 colher de sopa de mel (ou use o açúcar da sua preferência)
MODO DE PREPARO:
Esta é uma receita muito fácil e com poucas etapas:
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador.
- Adicione os ingredientes molhados processados dentro da bacia com os ingredientes secos.
- Misture tudo com um fuet (batedor de arame) ou use uma colher de pau até que forme uma massa homogênea, grossa e levemente elástica.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz. Minha forma mede 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura e é de silicone, por isso só unto com um pouquinho de óleo.
- Leve a forma para um local quentinho da cozinha, ou se preferir faça como eu, coloque-a dentro do forno desligado com uma bacia com água quente, assim cria uma espécie de estufa e o pão cresce mais rápido.
- Deixe crescer até dobrar de volume, o tempo vai depender do local que você mora, nos dias mais quentes demora em média 40 minutos, nos dias mais frios aproximadamente 1 hora.
- Leve para assar em forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 35 minutos, ou até que sua casa esteja cheirando a pão fresco.
- Assim que você conseguir manusear a forma sem se queimar, retire o pão caseiro da forma e deixe esfriar sobre uma grade, ou se não tiver uma grade coloque-o em um prato com papel toalha para absorver a umidade.
Espere esfriar com completo para fatiar.
fonte: https://www.amorpelacomida.com.br/reeducacao-alimentar-receitas-para-emagrecer/
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