Top

Pão caseiro fácil de liquidificador

Pão caseiro fácil de liquidificador

Eu sei que muitas pessoas são viciadas em pão, para não fugir da Reeducação Alimentar esta receita para emagrecer de pão caseiro é nutritiva, leva lentilha na massa (não se preocupe que não dá pra sentir o sabor da lentilha) e fica super fofinho, com sabor e aroma de pão caseiro da vovó!

INGREDIENTES SECOS:

1/2 xícara de farinha de arroz integral (substitua por farinha trigo sarraceno)

1/2 xícara de araruta (substitua por polvilho doce)

1/2 xícara de polvilho doce (substitua por araruta)

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de goma xantana (sim, precisa usar se não o pão não vai dar certo)

1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo

INGREDIENTES MOLHADOS:

2 ovos

2 xícaras de lentilha cozida al dente, nem muito mole nem muito dura (não se preocupe que você não vai sentir o sabor dela na massa)

1/2 xícara de água ou leite vegetal da sua preferência

1/3 xícara de óleo da sua preferência (usei de girassol)

1 colher de sopa de mel (ou use o açúcar da sua preferência)

MODO DE PREPARO:

Esta é uma receita muito fácil e com poucas etapas:

  • Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.

 

  • Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador.

 

  • Adicione os ingredientes molhados processados dentro da bacia com os ingredientes secos.

 

  • Misture tudo com um fuet (batedor de arame) ou use uma colher de pau até que forme uma massa homogênea, grossa e levemente elástica.

 

  • Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz. Minha forma mede 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura e é de silicone, por isso só unto com um pouquinho de óleo.

 

  • Leve a forma para um local quentinho da cozinha, ou se preferir faça como eu, coloque-a dentro do forno desligado com uma bacia com água quente, assim cria uma espécie de estufa e o pão cresce mais rápido.

 

  • Deixe crescer até dobrar de volume, o tempo vai depender do local que você mora, nos dias mais quentes demora em média 40 minutos, nos dias mais frios aproximadamente 1 hora.

 

  • Leve para assar em forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 35 minutos, ou até que sua casa esteja cheirando a pão fresco.

 

  • Assim que você conseguir manusear a forma sem se queimar, retire o pão caseiro da forma e deixe esfriar sobre uma grade, ou se não tiver uma grade coloque-o em um prato com papel toalha para absorver a umidade.

Espere esfriar com completo para fatiar.

 fonte: https://www.amorpelacomida.com.br/reeducacao-alimentar-receitas-para-emagrecer/

 

“VOCÊ ESTÁ COZINHANDO COM A MAIS E SEU GÁS ACABOU??? LIGUE DURAGAS – 3398-1010 – VOCÊ DE SÃO JOSÉ DOS PINHAIS RECEBE SEM SAIR DE CASA – 3398-1010 LIGOU CHEGOU!!!

 

Carol
No Comments

Post a Comment