Duas Receitas de cobertura para bolo
Para dar aquele toque especial aos bolos, uma cobertura gostosa faz a diferença. Eu separei duas sugestões deliciosas! Confira as duas receitas de cobertura para bolo, super fácil de fazer. As minhas sugestões são caramelo toffee com nozes e marshmallow. Anote o ingredientes, e vamos para a cozinha preparar essas delicias.
COBERTURA DE CARAMELO TOFFEE COM NOZES
Tempo total: 20min
Rendimento: 10 porções ou 1 bolo médio
INGREDIENTES
1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
1/2 xícara (chá) Água (100ml)
1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (100ml)
3 colheres (sopa) Nozes picadas (30g)
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, misture o açúcar demerara UNIÃO Naturale e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda com cor de caramelo escuro (cuidado para não deixar queimar). Desligue o fogo e adicione o creme de leite aos poucos. Misture bem até formar um creme homogêneo. Adicione as nozes delicadamente. Espere amornar e sirva em seguida.
COBERTURA DE MARSHMALLOW
Tempo total: 20min
Rendimento: 10 porções ou 1 bolo médio
INGREDIENTES
1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
1/2 xícara (chá) Água (100ml)
2 claras (80g)
raspas de limão a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e a água. Misture até dissolver bem o açúcar. Pare de mexer e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio médio. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Junte a calda aos poucos nas claras e continue batendo até esfriar por completo e obter um marshmallow firme. Junte as raspas de limão e utilize em seguida.
DICAS
Você pode substituir as rapas de limão por raspas de laranja ou por 1 colher (chá) de essência de baunilha. – Se desejar, você pode adicionar corante alimentício em gel na cor de sua preferência para colorir o marshmallow.
Serviço de atendimento ao consumidor União: 0800 132 027
Site União – www.ciauniao.com.br/sucralose