Top

Duas Receitas de cobertura para bolo

Duas Receitas de cobertura para bolo

Para dar aquele toque especial aos bolos, uma cobertura gostosa faz a diferença. Eu separei duas sugestões deliciosas! Confira as duas receitas de cobertura para bolo, super fácil de fazer.  As minhas sugestões são caramelo toffee com nozes e marshmallow. Anote o ingredientes, e vamos para a cozinha preparar essas delicias.

 

 

COBERTURA DE CARAMELO TOFFEE COM NOZES

 

Tempo total: 20min

 Rendimento: 10 porções ou 1 bolo médio

 

INGREDIENTES

1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)

1/2 xícara (chá) Água (100ml)

1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (100ml)

3 colheres (sopa) Nozes picadas (30g)

 

MODO DE PREPARO

 

Em uma panela média, misture o açúcar demerara UNIÃO Naturale e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda com cor de caramelo escuro (cuidado para não deixar queimar). Desligue o fogo e adicione o creme de leite aos poucos. Misture bem até formar um creme homogêneo. Adicione as nozes delicadamente. Espere amornar e sirva em seguida.

 

 

 

COBERTURA DE MARSHMALLOW

 

 

 

Tempo total: 20min 

Rendimento: 10 porções ou 1 bolo médio

 

INGREDIENTES

1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)

1/2 xícara (chá) Água (100ml)

2 claras (80g)

raspas de limão a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e a água. Misture até dissolver bem o açúcar. Pare de mexer e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio médio. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Junte a calda aos poucos nas claras e continue batendo até esfriar por completo e obter um marshmallow firme. Junte as raspas  de limão e utilize em seguida.

 

DICAS

Você pode substituir as rapas de limão por raspas de laranja ou por 1 colher (chá) de essência de baunilha. – Se desejar, você pode adicionar corante alimentício em gel na cor de sua preferência para colorir o marshmallow.

 

Serviço de atendimento ao consumidor União: 0800 132 027

 

Site União – www.ciauniao.com.br/sucralose

 

 

Carol
No Comments

Post a Comment