Pão de queijo de frigideira como fazer
PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA: RECEITA FÁCIL
PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA É A MANEIRA MAIS RÁPIDA E PRÁTICA DE MATAR AQUELA VONTADE DE PÃO DE QUEIJO QUE APARECE DO NADA. ALÉM DO MODO DE PREPARO SIMPLES, A RECEITA É UMA CARTA NA MANGA PARA AQUELE LANCHE DA TARDE QUANDO TUDO QUE SE QUER É COMER ALGO DIFERENTE DO TRADICIONAL PÃO COM MANTEIGA.
Ingredientes do pão de queijo de frigideira
1 ovo
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 ml de leite
óleo para untar a frigideira
Comece aquecendo o leite — não é necessário ferver, ok?
Em seguida, na mesma panela em que aqueceu o leite, adicione o polvilho e misture bem e acrescente os demais ingredientes aos poucos. Quando a mistura dos ingredientes estiver bem homogênea, reserve.
Unte a frigideira com um pouco de óleo de sua preferência ou azeite e aqueça a frigideira. Com o auxílio de uma concha, coloque a massa na frigideira — não exagere, pois muita massa na frigideira pode resultar em um pão de queijo queimadinho por fora e ainda cru por dentro.
Frite e doure o pão dos dois lados e ele está pronto!
DICA: sinta-se livre para rechear os pães como panquecas. Para isso, basta enrolar ou dobrar os pães de queijo de frigideira ao meio para que o recheio não “fuja”.