Top

A pedidos dos ouvintes, a receita de hoje é: cocada

A pedidos dos ouvintes, a receita de hoje é: cocada

Osvanilda, do Cajuru, me pediu essa receita e, como o resultado é super gostoso, decidi compartilhá-lo com todos vocês – aproveita que ainda é junho e dá tempo para fazer as receitas típicas de Festa Junina!

 

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado

• 2 medidas (da lata) de açúcar

• 1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno, ralado

• manteiga para untar
COMO FAZER
Leve ao fogo baixo, o leite condensado, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos. Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado. Deixe esfriar e corte em quadrados.
DICAS:
3 cravos-da-índia e 1 coco fresco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira. Se desejar uma cocada amarelinha, misture duas gemas, antes de levar ao fogo.

Carol
No Comments

Post a Comment