Top

Dizem que o pão de queijo mineiro é o melhor que existe. Você duvida?

Dizem que o pão de queijo mineiro é o melhor que existe. Você duvida?

Hoje cedo passei a receita para os ouvintes, mas, caso você não tenha acompanhado o programa ao vivo, passo de novo a receita! Depois, quero saber como ficaram os pães de queijo, hein? 🙂

INGREDIENTES

• 1 xícara de leite

• 50ml de óleo de soja

• 50ml de água

• 250g de polvilho azedo

• 1⁄2 colher de sal

• 1 ovo

• 250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

 

Como fazer:

1. leve ao fogo o leite e o óleo até começar a ferver

2. numa tigela coloque o polvilho e o sal

3. depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o

4. quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo

5. sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos

6. leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme

7. retire a massa da geladeira

8. unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada

9. leve ao forno pré-aquecido até que os pães de queijo dourem

Carol
No Comments

Post a Comment