Dizem que o pão de queijo mineiro é o melhor que existe. Você duvida?
Hoje cedo passei a receita para os ouvintes, mas, caso você não tenha acompanhado o programa ao vivo, passo de novo a receita! Depois, quero saber como ficaram os pães de queijo, hein? 🙂
INGREDIENTES
• 1 xícara de leite
• 50ml de óleo de soja
• 50ml de água
• 250g de polvilho azedo
• 1⁄2 colher de sal
• 1 ovo
• 250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado
Como fazer:
1. leve ao fogo o leite e o óleo até começar a ferver
2. numa tigela coloque o polvilho e o sal
3. depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
4. quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
5. sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
6. leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
7. retire a massa da geladeira
8. unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
9. leve ao forno pré-aquecido até que os pães de queijo dourem