Receita Moela Hot Amburana Chef Guilherme De Rosso
Ingredientes
– 1kg de moela de galinha, já limpa
– 40g de açúcar mascavo
– 3 cebolas grandes cortadas à julienne
– 200g de bacon picado
– 1 garrafa de 310ml de cerveja Way Amburana Lager
– 3 dentes de alho picado
– 50g de extrato de tomate
– 2 folhas de louro
– 1 ramo de tomilho
– 2cl de chá de Pimenta Calabresa
– 2cl de chá de Pimenta Chilli
– Pimenta do Reino Branca à gosto
– Pimenta do Reino Preta à gosto
– 1 maço de salsinha
– 1 maço de cebolinha
– 300ml de caldo de galinha ou água
Modo de preparo
– Frite o alho e o bacon juntos até dourar. Depois, reservar.
– Em uma panela de pressão, frite a moela em fogo alto para selar. Se juntar água, espere evaporar. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar levemente. Adicione o bacon, o alho, a cebola julienne, o extrato de tomate, o louro, e o tomilho. Depois que murchar um pouco a cebola (sempre mexendo), acrescente a cerveja e deixe reduzir aproximadamente 1/3 do seu líquido. Coloque o caldo de galinha, caso tenha, ou água, e coloque a panela na pressão por aproximadamente 40 minutos.
– Após o tempo, deixe toda a pressão sair e abra a panela com cuidado. Ajuste o sal e acrescente as pimentas. Deixe o molho reduzir, caso necessário, com a panela aberta até ficar grosso.
– Depois de tudo pronto, finalize com salsinha e cebolinha picada.
– Pode ser servido com uma boa massa ou apenas com uma porção de pão e uma boa cerveja. Se possível, harmonize com a própria Way Amburana Lager.
O chef Guilherme De Rosso é formado pelo curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu, de Curitiba (PR), e se especializou no Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), da Itália. Posteriormente, concluiu o curso de sommelier de cerveja na Universidade Positivo, de Curitiba (PR). Após alguns anos na Europa e experiências em restaurantes com estrelas do Guia Michelin, Guilherme retornou para o Brasil para tirar do papel o projeto do Simples Assim.
Mais informações www.simplesassimboteco.com.br