Receita do dia: Nhoque de Batata e Queijo
Sobre essa receita: não tem muito a ser dito, apenas: que delícia! Para fazer, você vai precisar de:
Ingredientes para a massa:
3 colheres ( sopa) de manteiga sem sal
Sal a gosto
100g de parmesão ralado
100g de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para o molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
300g de carne bovina moída
2 envelopes de caldo de carne em pó
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de água
Modo de fazer a massa:
Coloque as batatas em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe até ficarem macias. Tire a casca das batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor. Passe para uma tigela funda e misture a manteiga, o sal e os queijos.
Misture bem ate obter uma massa homogênea. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até a mistura ficar firme e macia, soltando das mãos. Faça cordões de massa, corte os nhoques e cozinhe-os em 3 litros de água fervente.
Assim que subirem à superfície, retire-os com o auxilio de uma escumadeira. Reserve.
Modo de fazer o molho:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem.
Acrescente a carne moída e o caldo de carne, frite por 5 minutos ou até secar todo o líquido. Acrescente o sal, a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada por 10 minutos. Retire do fogo e sirva com o nhoque bem quente. Polvilhe parmesão se preferir.