Top

Receita do dia: tapioca

Receita do dia: tapioca

Fácil de fazer e muito gostosa, a tapioca pode ser doce, salgada, e é perfeita para um lanchinho ou até o almoço. Escolhi um recheio e compartilho a receita com vocês, mas sintam-se a vontade para inovar 🙂

INGREDIENTES
1/3 xícara (chá) de água (80ml)
1 1⁄2 xícara (chá) de beterraba ou cenoura descascada e fatiada (200g)
350g de polvilho doce
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
1- Em um liquidificador, coloque a água e a beterraba ou cenoura e bata bem até formar um creme homogêneo. Depois, coe este creme e reserve o líquido.

2- Em uma tigela, umedeça o polvilho doce com o suco coado da beterraba ou cenoura e vá mexendo no polvilho, com as pontas dos dedos até que o polvilho fique úmido uniformemente.

3- Em uma frigideira antiaderente, peneire 4 colheres (sopa) do polvilho umedecido até que forre completamente o fundo. Ligue o fogo baixo e deixe que a tapioca se desprenda da frigideira. Vire-a e doure do outro lado. Recheie a gosto e sirva.

Carol
No Comments

Post a Comment