Receita do dia: Trufas sem creme de leite
Difícil encontrar pessoas que não gostem de uma boa trufa (hmmmm!). Por isso trouxe para vocês uma receita que adoro. Para fazer as trufas, você vai precisar de:
3 gemas peneiradas
1⁄4 xícara (chá) de manteiga derretida (35 g)
1/3 xícara (chá) de vinho do Porto
200 g de chocolate meio amargo derretido (2/3 xícara de chá)
cacau em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, coloque 3 gemas peneiradas, 1⁄4 xícara (chá) de manteiga derretida, 1/3 xícara (chá) de vinho do Porto e bata bem por 5 minutos. Adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e bata por mais 1 minuto. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela e leve para gelar por 2 horas.
Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no cacau em pó. Sirva em seguida.