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Sua geladeira está com um cheiro forte? Aprenda a amenizá-lo com cuidados simples

Sua geladeira está com um cheiro forte? Aprenda a amenizá-lo com cuidados simples

A pedidos da ouvinte Luciane Valenga Pires, ensino a tirar o cheiro forte da geladeira com materiais caseiros e simples cuidados:

Todo mundo sabe que todos os potes precisam ficar fechados na geladeira (né?), afinal as comidas ali expostas espalham tão bem seu cheiro que elas nem precisam estar podres para começar a feder. Manter os potes sempre fechados é importante não só para evitar que o cheiro da comida se espalhe, mas também para evitar a contaminação por microrganismos e a oxidação, que farão com que o alimento estrague mais rápido.

A maior parte do mau cheiro que surge na geladeira é provocada pela decomposição de comida – ou seja, de substâncias orgânicas, que geram gases orgânicos nada cheirosos. É por isso que o carvão vegetal ativo funciona na maioria dos casos: ele nada mais é do que madeira queimada até virar um pozinho feito apenas de carbono e depois tratada com oxigênio para abrir milhares de poros minúsculos entre os átomos de carbono.

Outra substância que age da mesma maneira é o pó de café. Quanto mais fino é o pó, melhor: mais espaço ele terá para capturar o cheiro. E quanto maior for a superfície de contato com o ar da geladeira, mais cheiro ele vai capturar.

É importante lembrar que o mal precisa ser cortado da raiz! A geladeira precisa ser limpa toda semana (eu sei que essa frequência é difícil, mas pelo menos faça isso de modo que ela nunca fique suja) com uma solução de 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio e 2 litros de água morna. É só misturar e usar para limpar com uma esponja ou um pano macio (limpíssimos, obviamente). Não se esqueça de desligar a geladeira da tomada antes de começar.

Sim, o bicarbonato de sódio é perfeito para a limpeza da geladeira!

Carol
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