Bolo de Chocolate Sem Glúten
Esse bolo de chocolate sem glúten fica uma delicia, e é super fácil de fazer. Para substituir a farinha de trigo, vamos usar uma mistura para deixar o bolo fofinha e sem quebrar.
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 2 de xícaras rasas da farinha mágica sem glúten (receita da farinha no final)
- 3/4 de xícara de cacau em pó
- 1 + 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal [ou manteiga, como preferir]
Modo de preparo
Preaqueça o forno, 180 graus, unte com óleo ou manteiga e enfarinhe uma forma de cerca de 22cm de diâmetro e 6cm de altura. Use a mesma farinha sem glúten que será utilizada na receita.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos [açúcar, farinha, cacau, fermento, bicarbonato e sal]. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos [na mão mesmo, com garfo ou fuê]. Aos ovos batidos, acrescente o óleo e o leite. Bata mais um pouquinho.
Misture os líquidos aos secos até obter uma massa uniforme. Misture com vontade, usando uma colher de pau. A massa é um pouquinho mais líquida que as comuns. Relaxa que vai dar tudo certo no final.
Asse o bolo em forno médio por 30-35 minutos ou até que, quando espetado, o palito saia limpinho.
Receita da farinha mágica sem glúten
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 2/3 de xícara de fécula de batata
- 1/3 de xícara de polvilho doce
- 1 colher de chá de goma xantana
Pronto: misture tudo isso aí e a farinha está pronta pra ser usada!