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Bolo de Chocolate Sem Glúten

Bolo de Chocolate Sem Glúten

Esse bolo de chocolate sem glúten fica uma delicia, e é super fácil de fazer. Para substituir a farinha de trigo, vamos usar uma mistura para deixar o bolo fofinha e sem quebrar.

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 de xícaras rasas da farinha mágica sem glúten (receita da farinha no final)
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 + 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal [ou manteiga, como preferir]

Modo de preparo

Preaqueça o forno, 180 graus, unte com óleo ou manteiga e enfarinhe uma forma de cerca de 22cm de diâmetro e 6cm de altura. Use a mesma farinha sem glúten que será utilizada na receita.

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos [açúcar, farinha, cacau, fermento, bicarbonato e sal]. Reserve.

Em outra tigela, bata os ovos [na mão mesmo, com garfo ou fuê]. Aos ovos batidos, acrescente o óleo e o leite. Bata mais um pouquinho.

Misture os líquidos aos secos até obter uma massa uniforme. Misture com vontade, usando uma colher de pau. A massa é um pouquinho mais líquida que as comuns. Relaxa que vai dar tudo certo no final.

Asse o bolo em forno médio por 30-35 minutos ou até que, quando espetado, o palito saia limpinho.

 

 

Receita da farinha mágica sem glúten

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 2/3 de xícara de fécula de batata
  • 1/3 de xícara de polvilho doce
  • 1 colher de chá de goma xantana

Pronto: misture tudo isso aí e a farinha está pronta pra ser usada!

 

Carol
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