Dia do Pudim de Leite Condensado
Neste dia 19 de abril, comemora-se o Dia do Pudim e, especialmente para a data, trago a receita completa da sobremesa tão apreciada por nós. A fatia generosa de pudim de leite condensado com generosa calda de caramelo conquista o paladar .
A receita, tipicamente nacional. e fácil de ser preparada, torna-se uma experiência única e digna de ser repetida.
Anote o passo-a-passo:
Pudim de leite condensado
Ingredientes:
250 ml de leite condensado
3 ovos
250 ml de leite integral
Para a calda:
60 g de açúcar
Gotas de limão
Modo de preparo:
Caramelize o açúcar durante alguns minutos e adicione gotas de limão. Despeje na forminhas de pudim. Reserve.
Misture todos os ingredientes do pudim com um fuet, até obter um resultado homogêneo e distribua nas forminhas, já com a calda.
Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar na geladeira e desenforme.