BOLO DE BANANA E CANELA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Um bolo bem fácil de fazer, com ingredientes que você tem em casa. É rapidinho! Um sonho para quem adora banana.
Essa receita de bolo é uma das minhas favoritas, faço sempre em casa, e nunca tem erro, sempre fica perfeita. O bolo fica bem fofinho, com um cheiro delicioso e aquele sabor marcante e docinho da banana com canela.
Para deixar ele ainda mais perfeito resolvi adicionar um pouco de ganache por cima, ou colocar pedaços de chocolate na massa, fica irresistível.
Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
3/4 xícaras (de chá) de óleo
3 bananas grandes (ou 4 pequenas) amassadas
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (de sopa) de canela
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Cobertura de chocolate:
100g de chocolate ao leite ou meio-amargo
70g de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo para recheio (opcional)
Preparo:
Bata no liquidificador: os ovos, o óleo, as bananas amassadas, o açúcar e a canela.
Passe a mistura para um recipiente e junte a farinha e bata com a batedeira ou com uma colher.
Depois adicione o fermento e misture com a espátula.
Unte uma forma com margarina e polvilhe açúcar, transfira a massa. Se você quiser rechear com chocolate, essa é a hora de distribuir pedaços de chocolate na massa do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 40 minutos.
Para fazer a cobertura derreta no microondas o chocolate com o creme de leite, coloque de 20 em 20 segundos e mexa, até derreter.
Depois é só espalhar por cima
Sirva com sorvete ou apenas um cafezinho *-*