BATATA RECHEADA AO FORNO
Rende 8 porções
INGREDIENTES:
6 batatas médias
5 xícaras de água
1 colher (sopa) de sal
1 1/2 xícara de maionese com limão (pode substituir por requeijão ou creme de leite)
4 filés de aliche picado (pode substituir por frango desfiado, atum ou bacon)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/2 xícara de ervilha
MODO DE FAZER:
1. Coloque em uma panela média as batatas, a água e o sal e cozinhe até que fiquem macias.
2. Preaqueça o forno em temperatura média.
3. Descasque as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de 1 colher (chá), retire a polpa deixando uma borda de 1cm de espessura. Reserve.
4. Passe a polpa retirada na peneira ou no espremedor de batatas, coloque em uma tigela e acrescente a maionese com limão, o aliche, o tomate e a ervilha. Misture.
6. Recheie fartamente as metades das batatas com a mistura e coloque, lado a lado, em um refratário grande (35cm x 22cm).
7. Leve ao forno por 15min. Sirva quente.
> Dicas: Se preferir, substitua os filés de aliche por 1 lata de atum ou de sardinha escorridos. As batatas devem ser cozidas com a casca para que fiquem com a superfície lisa e uniforme depois de descascadas.