Top

BATATA RECHEADA AO FORNO

BATATA RECHEADA AO FORNO

Rende 8 porções

 

INGREDIENTES:

6 batatas médias

5 xícaras de água

1 colher (sopa) de sal

1 1/2 xícara de maionese com limão (pode substituir por requeijão ou creme de leite)

4 filés de aliche picado (pode substituir por frango desfiado, atum ou bacon)

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1/2 xícara de ervilha

 

MODO DE FAZER:

1. Coloque em uma panela média as batatas, a água e o sal e cozinhe até que fiquem macias.

2. Preaqueça o forno em temperatura média.

3. Descasque as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de 1 colher (chá), retire a polpa deixando uma borda de 1cm de espessura. Reserve.

4. Passe a polpa retirada na peneira ou no espremedor de batatas, coloque em uma tigela e acrescente a maionese com limão, o aliche, o tomate e a ervilha. Misture.

6. Recheie fartamente as metades das batatas com a mistura e coloque, lado a lado, em um refratário grande (35cm x 22cm).

7. Leve ao forno por 15min. Sirva quente.

 

> Dicas: Se preferir, substitua os filés de aliche por 1 lata de atum ou de sardinha escorridos. As batatas devem ser cozidas com a casca para que fiquem com a superfície lisa e uniforme depois de descascadas.

Carol
No Comments

Post a Comment