Top
Museu Alfredo Andersen recebe I Mostra de Cadernos de Receitas das Vovós - Blog da Carol
fade
1089
post-template-default,single,single-post,postid-1089,single-format-standard,eltd-core-1.1.1,flow-ver-1.3.6,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-grid-1480,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-type2,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Museu Alfredo Andersen recebe I Mostra de Cadernos de Receitas das Vovós

Museu Alfredo Andersen recebe I Mostra de Cadernos de Receitas das Vovós

Orgulho_da_Vovo_Alfredo_Andersen_1928

Exposição faz parte da Semana Mundial da Alimentação, realizada de 13 a 16 de outubro

No dia 13 de outubro o Museu Alfredo Andersen (MAA) recebe a I Mostra de Cadernos de Receitas das Vovós, composta por uma seleção de cadernos manuscritos de receitas. Organizado pela Ceasa Paraná e Slow Food Pró-Vita de Curitiba, o evento faz parte da Semana Mundial da Alimentação, realizada de 13 a 16 de outubro. O objetivo da semana é promover a reflexão sobre o consumo consciente e estimular práticas de não desperdício de alimentos. A mostra fica em cartaz até 25 de outubro e a entrada é franca.

Ao final da mostra, uma coletânea com as melhores receitas dos cadernos será organizada e transformada em um livro de receitas. A imagem da capa será composta pela obra “Orgulho da Vovó”, criada pelo artista Alfredo Andersen em 1928. A pintura é parte do acervo do museu e foi cedida para compor a capa da publicação.

Semana Mundial da Alimentação

O evento promoverá ações em toda a cadeia produtiva, desde o produtor até o consumidor final. Na programação, workshops e fóruns vão debater temas relacionados à alimentação, como o banco de alimentos das unidades Ceasa-PR, capacitação de mão de obra, regulamentação da profissão de gastrônomo, criação dos Conselhos Estaduais e Federal, importância das merendeiras, obesidade infantil, como minimizar o desperdício de alimentos, entre outros.

A Semana Mundial da Alimentação é realizada pela Ceasa Paraná e Slow Food Pró-Vita de Curitiba em pareceria com a Faculdade OPET, PUCPR, TECPUC, Faculdade Estácio, SEBRAE, SINDARUC, E-Paraná e Instituto Estre (CAVO).

Serviço

I Mostra de Cadernos de Receitas das Vovós

Abertura: 13 de outubro, às 14h

Até 25 de outubro de 2015

Local: Museu Alfredo Andersen

Entrada franca

Museu Alfredo Andersen

Rua Mateus Leme, 336, São Francisco. Curitiba-PR Fone (41) 3222-8262 | (41) 3323-5148

Visitação: de terça a sexta-feira, das 9h às 18h.

Sábados e domingos, das 10h às 16h

www.maa.pr.gov.br | maa@seec.pr.gov.br

Carol
No Comments

Post a Comment