Top

Pão de Linguiça

Pão de Linguiça

0a0asgostosas.info_-610x300Ingredientes:
2 gomos de linguiça calabresa defumada cortados em cubos pequenos
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno (500 ml)
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo

Passo a Passo:
Em uma frigideira grande, coloque a linguiça e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até dourar. Escorra e reserve. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver. Deixe descansar por 10 minutos, coberto com um pano de prato limpo. Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a manteiga e o sal e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Junte ao fermento e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar coberto com o pano de prato por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume
Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, até a espessura de cerca de 1 cm. Espalhe a lingüiça e enrole como rocambole. Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Carol
No Comments

Post a Comment