Cozinha Cozinhando com a Mais – Receita para o Natal: Lombo de Porco com Abacaxi e Ameixa
2 kg de lombo em peça inteira
6 dentes de alho
5 Colheres de molho de soja
1 copo de vinho branco
2 copos de água
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de açúcar
sal a gosto
1 abacaxi
100 gr de ameixa preta sem caroço
150 gr de presunto
Palitos de dente para prender
Passo a Passo:
Amasse o alho com sal e esfregue em toda a peça de lombo, coloque o molho de soja, o vinho, a água, o louro e uma colher de sopa de sal. Deixe descansar no molho por 4 horas. Depois, retire do molho, corte fatias de cima para baixo, como um pão caseiro, sem descolar a parte de baixo da peça. Coloque então, em todos os vão das fatias, uma rodela de abacaxi, envolvido em uma fatia de presunto. Na medida em que coloca o recheio, prenda com palitos e siga em frente, até preencher todas as fatias. Ponha a carne em uma forma com um pouco do líquido do tempero e cubra com papel alumínio, levando para assar por 2 horas e meia, sendo que o alumínio deve ser retirado após 1 hora e meia de forno. A parte coloque as ameixas em uma panela, com o açúcar e duas xícaras de água, deixando ferver até reduzir um pouco. Reserve.
Quando faltar 10 minutos para retirar a carne do forno, jogue a calda de ameixa por cima da carne e volte ao forno.