Top

Cozinha Cozinhando com a Mais – Receita para o Natal: Lombo de Porco com Abacaxi e Ameixa

Cozinha Cozinhando com a Mais – Receita para o Natal: Lombo de Porco com Abacaxi e Ameixa

f84b7c536fb30df14eaa1410934be41bIngredientes:

2 kg de lombo em peça inteira

6 dentes de alho

5 Colheres de molho de soja

1 copo de vinho branco

2 copos de água

2 folhas de louro

2 colheres de sopa de açúcar

sal a gosto

1 abacaxi

100 gr de ameixa preta sem caroço

150 gr de presunto

Palitos de dente para prender

Passo a Passo:

Amasse o alho com sal e esfregue em toda a peça de lombo, coloque o molho de soja, o vinho, a água, o louro e uma colher de sopa de sal. Deixe descansar no molho por 4 horas. Depois, retire do molho, corte fatias de cima para baixo, como um pão caseiro, sem descolar a parte de baixo da peça. Coloque então, em todos os vão das fatias, uma rodela de abacaxi, envolvido em uma fatia de presunto. Na medida em que coloca o recheio, prenda com palitos e siga em frente, até preencher todas as fatias. Ponha a carne em uma forma com um pouco do líquido do tempero e cubra com papel alumínio, levando para assar por 2 horas e meia, sendo que o alumínio deve ser retirado após 1 hora e meia de forno. A parte coloque as ameixas em uma panela, com o açúcar e duas xícaras de água, deixando ferver até reduzir um pouco. Reserve.

Quando faltar 10 minutos para retirar a carne do forno, jogue a calda de ameixa por cima da carne e volte ao forno.

Carol
No Comments

Post a Comment