Receita do dia: Bolo de ervilha
A ervilha é uma boa fonte de fibras e oferece muitos benefícios à saúde, variando conforme a espécie do grão. De uma forma geral, sabe-se que os grãos possuem sais minerais, como cálcio, fósforo, ferro, enxofre, potássio e cobre, elementos que são constituintes estruturais dos tecidos corpóreos e reguladores orgânicos que controlam os impulsos nervosos. A leguminosa também possui vitaminas A, importante para a visão e para a formação de ossos; vitaminas do complexo B, que desempenham um papel importante no metabolismo energético; e vitamina C, importante nos processos de cicatrização. Por isso, na receita de hoje é a grande estrela. Para fazer o bolo de ervilha, você vai precisar de:
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de salsa picada
1 lata de ervilha escorrida
Óleo para untar
Requeijão cremoso para acompanhar o prato
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos a ervilha. Bata tudo.
Depois coloque em uma forma a massa e junto com a massa misture a ervilha.
Depois leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até enfiar o palito de dente e ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme e sirva. Se desejar coloque o requeijão cremoso em cima da torta, ele da um gostinho especial.