Top

Receita do dia: Quiche de queijo

Receita do dia: Quiche de queijo

Ingredientes para a massa:

250 g de farinha de trigo

125 g de manteiga

1 ovo

1 gema de ovo

1 colher de chá de água

Sal, a gosto

Manteiga e farinha, o quanto baste para untar

Para o recheio
1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de creme de leite, fresco

4 ovos

80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha

80 g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos

2. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer

3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos

4. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo

5. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa

6. Reserve

Recheio:
1. Ligue o forno em temperatura média (180o graus)

2. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo

3. Tempere com sal e pimenta

4. Rale o queijo emmenthal em ralo grosso

5. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos

6. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado

7. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada

8. Retire do forno e sirva a seguir

Carol
No Comments

Post a Comment