Receita do dia: bolinho de bacalhau
Hoje quero ensinar para vocês uma receita de dar água na boca. Que tal preparar um Bolinho de Bacalhau com massa de Inhame? Delícia, né?
Ingredientes:
350g de inhame
250 g de bacalhau seco (deixado de molho pro 48hs)
70 g de cebola
60g de cenoura ralada
4 ramos de salsinha
Sal
azeite
Pimenta do reino
orégano
Modo de preparo da massa:
Descascar o inhame, cortá-lo em pedaços pequenos e colocar numa bacia com água e sal para não escurecer. Cozinhar em panela aberta com água cobrindo até ficar no ponto de colocar o palito e estiver cozido, mas sem desmanchar muito. Escorrer a água e voltar ao fogo baixo só para secar bem. Deixe esfriar um pouco e, ainda quente, amasse no amassador de batatas ou no garfo. Reserve.
Modo de preparo do recheio:
Refogue a cebola até ficar bem transparente. Deixe o bacalhau de molho e cozinhe até ficar macio. Desfie. Acrescente a cebola refogada com a cenoura, pimenta e orégano. Junte a massa de inhame ao bacalhau já temperado e faça os bolinhos. Frite no óleo quente ou leve ao forno aquecido a 200oC por 30 min.
Rendimento: 15 unidades
Tempo total de preparo: 2 dias de molho + 1 hora e 30 min. de preparo.
Nível de dificuldade: médio