Top

Uma receita clássica, mas que todo mundo gosta: Lasanha à Bolonhesa

Uma receita clássica, mas que todo mundo gosta: Lasanha à Bolonhesa

O segredo dessa receita é seguir o passo a passo original que vem da Itália, ou seja, sem colocar queijo ou presunto na lasanha.

Ingredientes:
250g de massa para lasanha pré-cozida

3⁄4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 porção de molho à bolonhesa

1 porção de molho branco

 

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200oC (temperatura média). Quebre as folhas de massa, uma a uma, ao meio, formando dois quadrados (desta forma fica mais fácil cortar e servir a lasanha sem que ela despedace).Num refratário de cerca de 30x20cm, faça uma camada de molho branco e coloque por cima um pouco de molho à bolonhesa (começar a montagem com eles, ajuda a hidratar a massa e evita que ela grude na travessa). Sobre os molhos, faça uma camada de massa, colocando os quadrados lado a lado até cobrir o fundo da travessa.

Sobre a primeira camada de massa, espalhe um pouco de molho à bolonhesa e regue com molho branco. Cubra com mais uma camada de massa e repita esta operação até chegar a cerca de 1 cm da borda do refratário, finalizando com uma camada de molho à bolonhesa e molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar por 15 a 20 minutos, ou até que o topo fique dourado e o queijo, gratinado. Sirva a seguir.

Carol
No Comments

Post a Comment