Receita do dia: Caldo de costela com mandioca
Escolhi essa receita porque acho que ela deve ser uma delícia! Que tal você fazer e depois me falar se realmente ficou tão bom quanto parece? 🙂
Você vai precisar de:
• 8 colheres (sopa) de farinha de mandioca
• 2 colheres (sopa) de massa de tomate
• 4 colheres (sopa) de óleo
• Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cebolinha e salsinha à gosto
• 1 cebola média cortada em rodelas
• 2 tabletes de caldo de legumes
• 1/2 kg de costela meio magra
• 1 kg de mandioca
Como fazer:
Em uma panela de pressão, aquecer o óleo e juntar a cebola até ela dourar, em seguida refogar a costela e deixar ela dar uma fritadinha. Depois acrescentar água quente e colocar pressão, a costela tem que cozinhar até o ponto de desfiar. Reservar.
Cozinhar a mandioca, e amassar no espremedor de batatas, aquela mesma água com gordura da costela você deve coar e jogar em uma panela grande e acrescentar mais um pouco se necessário.
Colocar a mandioca amassada junto com a água, colocar todos os ingredientes a gosto, e mexer bem, em seguida colocar a costela desfiada e novamente mexer bem.
Colocar a massa de tomate e a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar.
Deixar cozinhar por mais uns 5 minutos e esta pronto, se preferir servir com torradas.