Top

Receita do dia: Caldo de costela com mandioca

Receita do dia: Caldo de costela com mandioca

Escolhi essa receita porque acho que ela deve ser uma delícia! Que tal você fazer e depois me falar se realmente ficou tão bom quanto parece? 🙂

Você vai precisar de:
• 8 colheres (sopa) de farinha de mandioca

• 2 colheres (sopa) de massa de tomate

• 4 colheres (sopa) de óleo

• Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cebolinha e salsinha à gosto

• 1 cebola média cortada em rodelas

• 2 tabletes de caldo de legumes

• 1/2 kg de costela meio magra

• 1 kg de mandioca

Como fazer:
Em uma panela de pressão, aquecer o óleo e juntar a cebola até ela dourar, em seguida refogar a costela e deixar ela dar uma fritadinha. Depois acrescentar água quente e colocar pressão, a costela tem que cozinhar até o ponto de desfiar. Reservar.

 

Cozinhar a mandioca, e amassar no espremedor de batatas, aquela mesma água com gordura da costela você deve coar e jogar em uma panela grande e acrescentar mais um pouco se necessário.

Colocar a mandioca amassada junto com a água, colocar todos os ingredientes a gosto, e mexer bem, em seguida colocar a costela desfiada e novamente mexer bem.

Colocar a massa de tomate e a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar.

Deixar cozinhar por mais uns 5 minutos e esta pronto, se preferir servir com torradas.

Carol
No Comments

Post a Comment