Top

Junho acabou, mas as comidas da festa junina podem continuar :)

Junho acabou, mas as comidas da festa junina podem continuar :)

Hoje passo para vocês a receita de um delicioso arroz doce caramelizado, perfeito para sobremesa e para as festas juninas que ainda vão acontecer em julho. Confira!

 Ingredientes

• 1 xícara (chá) de arroz

• 3 1/2 xícaras (chá) de água

• 3 cravos

• 2 paus de canela

• 1/2 xícara (chá) de açúcar

• 2 xícaras (chá) de leite

• 1 lata de leite condensado

• 3/4 de lata de creme de leite

• Canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

• Lave e escorra o arroz e coloque-o em uma panela.

• Junte três xícaras de chá de água, a canela e o cravo.

• Cozinhe até o arroz ficar macio.

• Retire o cravo e a canela.

• À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até ficar um caramelo.

• Adicione o arroz, o leite e o leite condensado e mexa bem.

• Retire do fogo e deixe amornar.

• Misture o creme de leite e despeje em formas individuais.

• Sirva polvilhado com canela.

Rendimento: seis porções

Carol
No Comments

Post a Comment