Junho acabou, mas as comidas da festa junina podem continuar :)
Hoje passo para vocês a receita de um delicioso arroz doce caramelizado, perfeito para sobremesa e para as festas juninas que ainda vão acontecer em julho. Confira!
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de arroz
• 3 1/2 xícaras (chá) de água
• 3 cravos
• 2 paus de canela
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 lata de leite condensado
• 3/4 de lata de creme de leite
• Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
• Lave e escorra o arroz e coloque-o em uma panela.
• Junte três xícaras de chá de água, a canela e o cravo.
• Cozinhe até o arroz ficar macio.
• Retire o cravo e a canela.
• À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até ficar um caramelo.
• Adicione o arroz, o leite e o leite condensado e mexa bem.
• Retire do fogo e deixe amornar.
• Misture o creme de leite e despeje em formas individuais.
• Sirva polvilhado com canela.
Rendimento: seis porções